18. Science Slam am 11. November im Kulturzentrum Kreuz

02.11.2021

Erstmals findet die Wissenschaftsshow wieder mit Publikum vor Ort statt und erstmals nur mit Professorinnen und Professoren der Hochschule Fulda

Fünf Professorinnen und Professoren der Hochschule Fulda wollen es dieses Mal wissen: Wer liefert den besten, unterhaltsamsten Vortrag zu einem wissenschaftlichen Thema? Beim 18. Science Slam am 11. November im Kulturzentrum Kreuz werden sie um die Gunst des Publikums wetteifern, denn dieses wird am Ende des Abends den Sieger oder die Siegerin küren.

Die Bandbreite der Themen ist groß: Professor Dr. Steven Lambeck aus dem Fachbereich Elektrotechnik und Informationstechnik stellt Regelkreise, rückgekoppelte Systeme in Natur und Technik, vor. Sein Fachbereichskollege Professor Dr. Uwe Werner beschäftigt sich mit Modellbildung am Beispiel des Sonnensystems. Professor Dr. Marc Birringer aus den Fachbereich Oecotrophologie widmet sich dem Thema Suizid. Aus dem Fachbereich Wirtschaft ist Professorin Dr. Joanna Ozga dabei. Sie will vermitteln, was ambidextre Führung ist. Und Professor Dr. Christian Schrader aus dem Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften tritt an mit dem Thema „Der Fall NPD gegen Stefan Weil“.

Laut Lars Ruppel, der wie immer gemeinsam mit Professor Dr. Sascha Skorupka von der Hochschule Fulda die Moderation übernehmen wird, ist eine Veranstaltung ausschließlich mit Professor*innen einer Hochschule bundesweit bislang einmalig.

Karten gibt es beim Kulturzentrum Kreuz: www.kreuz.com. Die Veranstaltung beginnt um 20 Uhr. Es gilt die 2G Regel.