Ausstellung „Zusammen:Leben in Osthessen“

03.11.2021

Die mobile Ausstellung „Zusammen:Leben in Osthessen“ ist eine interaktive Ausstellung zum gelingenden Zusammenleben von länger ansässigen und neu zugezogenen Menschen in Osthessen, die dank der Unterstützung der DIWAN-Praxispartner*innen entstehen konnte. Bei der Gestaltung der Ausstellung, die von Frau Dr. Georgia Rakelmann kuratiert wird, waren auch Studierende des Fachbereichs Sozialwesen beteiligt.

Die Ausstellung lädt ein, das Zusammenleben in Osthessen aus neuen Blickwinkeln zu betrachten. Sie greift Aussagen von Menschen in Osthessen auf – und stimmt ein auf das Gespräch. Sie bringt alte Gewissheiten ins Wanken und zeigt, wie geschichtsträchtig Migration in der Region ist.

Die Ausstellung wird am Donnerstag, den 4. November 2021 von 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Foyer der Hochschul- und Landesbibliothek auf dem Campus der Hochschule Fulda eröffnet und kann dort bis zum 24. November 2021 während der Öffnungszeiten der Bibliothek besucht werden. Anschließend wird die Ausstellung durch die Region Osthessen reisen.