Aktuelle Flüchtlingssituation: Austausch von Wissenschaft und Praxis

24.10.2016

Gesellschaftliche Herausforderungen und Reaktionen der Praxis im Kontext der aktuellen Flüchtlingssituation.

Veranstaltungsreihe im Wintersemester 2016/2017

Für die Studierenden der Sozialen Arbeit, für die Beschäftigten in der Praxis und Ehrenamtliche entwickelt sich mit der Flüchtlingssozialarbeit ein neues Praxisfeld, das in seinen Strukturen und Aufgaben bisher noch relativ unbekannt ist und sich in einem rasanten Entwicklungsprozess befindet.

Fundiertes Wissen über die konkreten Herausforderungen oder auch die Erfahrung in der Praxis ist bisher kaum vorhanden.

Die Veranstaltungsreihe soll den Engagierten, den Vertreter/innen der Kommunen und von Organisationen wie nicht zuletzt den Studierenden und Lehrenden der Hochschule bereits vorhandenes Wissen vermitteln und gleichzeitig den Dialog über die Erfahrungen anregen.

Den Flyer können Sie sich hier herunterladen.

Das Plakat finden Sie hier.