Berufsinformations-Messe Nürnberg

13.02.2019

Am 14.02.2019 ist ET auf der Berufsinformationsmesse „realize your visions! – Ingenieure gestalten Zukunft“ vertreten.

Dort berichten wir über unser Studienangebot und beantworten Fragen zum Studienablauf, Inhalten und beruflichen Perspektiven.

Im Rahmen dieser Veranstaltung haben Schüler*innen und Eltern die Möglichkeit sich über naturwissenschaftlich und technisch ausgerichtete Tätigkeitsbereiche sowie Ingenieurberufe und entsprechende Studiengänge zu informieren.

Neben Expertenvorträgen über die Vielfalt der Ingenieurtätigkeit können Schüler*innen in persönlichen Gesprächen mit jungen Ingenieurinnen und Ingenieuren, mit Studierenden technischer und naturwissenschaftlicher Fachrichtungen sowie mit Vertretern von Hochschulen erste Eindrücke sammeln und alles über den Ablauf eines Studiums, Studienmöglichkeiten und die beruflichen Einsatzgebiete kennenlernen.