Berufsinformationsmesse "realize your visions!"

23.02.2018
Foto: Hochschule Fulda
Foto: Förderkreis Ingenieurstudium e.V.

Erfolgreiche Präsentation unserer Studiengänge am 22. Februar in Nürnberg

Am 22.02.2018 war der Fachbereich ET mit AI und LT auf der Berufsinformationsmesse „realize your visions! – Ingenieure gestalten Zukunft“ in Nürnberg vertreten. Dort berichteten wir über unser Studienangebot und beantworteten Fragen zu Studienablauf, Inhalten und beruflichen Perspektiven.

Die Messe "realize your visions!" richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern, die sich für naturwissenschaftlich und technisch ausgerichtete Berufe und Studiengänge interessieren. Neben Expertenvorträgen über die Vielfalt der Ingenieurtätigkeit können Schülerinnen und Schüler in persönlichen Gesprächen mit jungen Ingenieurinnen und Ingenieuren, mit Studierenden technischer und naturwissenschaftlicher Fachrichtungen sowie mit Vertretern von Hochschulen erste Eindrücke sammeln und alles über den Ablauf eines Studiums, Studienmöglichkeiten und die beruflichen Einsatzgebiete kennenlernen.

Nähere Informationen zur Messe:

Homepage der Messe