CHE Ranking 2020

05.05.2020

Erneut ein Spitzenplatz für den Studiengang Soziale Arbeit an der Hochschule Fulda!

Im CHE Ranking 2020 haben rund 120.000 Studierende die Bedingungen ihres Studiums bewertet und 3000 Professor*innen Empfehlungen abgegeben.

Soziale Arbeit an der Hochschule Fulda hatte sich dabei bereits im CHE Ranking 2017/2018 wie auch aktuell in allen studienrelevanten Kategorien (wiederum) einen bundesweiten Spitzenplatz gesichert.

Im Jahr 2015 hat der Fachbereich Sozialwesen das Studium der Sozialen Arbeit-Präsenz curricular komplett umgestaltet. Vorangegangen war ein intensiver Austausch mit der Praxis sowie ein partizipativer Evaluationsprozess mit Lehrenden und Studierenden der Sozialen Arbeit. Neben Projektorientierung wurden interdisziplinäre Angebote, zahlreiche Vernetzungen mit der Praxis der Sozialen Arbeit wie eine Einbindung der Studierenden in praxisnahe Forschung und eine internationale Ausrichtung in den Fokus des neuausgerichteten Studiengangs gestellt.

Nun wurde (wiederum) neben einem vielfältigen Lehrangebot mit herausragendem Arbeitsmarkts- und Berufsbezug und sehr guter Studienorganisation, die hervorragende räumliche wie mediale Ausstattung des Fachbereichs wie dessen gute Unterstützung bei Auslandsaufenthalten gewürdigt.

Im CHE Ranking 2020 vergeben daher die Studierenden zum zweiten Mal in Folge eine Spitzenbewertung als Gesamturteil für die Studiensituation: Soziale Arbeit an der Hochschule Fulda studieren, bedeutet unter besten Bedingungen zu studieren.