Einen Blick in den Studienalltag in Fulda werfen

03.12.2015

Das neue Online-Portal "Hessen schafft Wissen" zeigt Fulda und die anderen hessischen Hochschulen aus einer neuen Perspektive.

"Hessen schafft Wissen" heißt die Initiative, die sich zum Ziel gesetzt hat, die vielseitige Wissenschaftslandschaft Hessens, ihre Projekte und Gesichter noch bekannter zu machen. Seit 3. Dezember macht sie das mit einer neuen Website. Dadurch sollen der Standort Hessen im nationalen wie internationalen Wettbewerb nachhaltig gestärkt, die Anwerbung von wissenschaftlichen Fach- und Führungskräften erleichtert sowie die Einwerbung von Drittmitteln verbessert werden.

Der Film über den Hochschulstandort Fulda, der auf dem Portal hessen-schaftt-wissen.de zu sehen ist, nimmt den Zuschauer mit auf eine Reise durch die Stadt und über den Campus.

Sie erreichen das neue Portal unter http://www.hessen-schafft-wissen.de/

Wissenschaftsstandort Hessen
In keinem Bundesland arbeiten prozentual mehr Menschen im Bereich Wissenschaft und Forschung als in Hessen. An dutzenden universitären und außeruniversitären Forschungseinrichtungen widmen sich Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler Tag für Tag neuen Herausforderungen. Ihr Engagement und ihr Erkenntnisdrang zeigt sich in innovativen Projekten und wegweisenden Forschungserfolgen, die auch im internationalen Vergleich Standards setzen: In Hessen wird Weltklasseforschung betrieben!