Erfolgreich promoviert. Gratulation!

12.04.2019
Kollegium der JUMO GmbH & Co. KG (von links): Andreas Brethauer, M.Eng., Dipl.-Ing. (FH) Thomas Schnell, Dipl.-Ing. (FH) Ulrich Buchmann, Stefan Krummeck

Andreas Brethauer beendet erfolgreich kooperatives Promotionsverfahren der Technische Universität Ilmenau, Fachbereich ET und JUMO GmbH & Co. KG.

Promotionskommission (von links): Univ.-Prof. Dr.-Ing. Christian Cierpka, Univ.-Prof. Dr.-Ing. habil. Eberhard Manske, Univ.-Prof. Dr.-Ing. habil. Thomas Fröhlich, Andreas Brethauer, M.Eng., Univ.-Prof. Dr.-Ing. habil. Klaus Zimmermann, Prof. Dr.-Ing. Elmar Engels, Univ.-Prof. Dr.-Ing. René Theska.

10.04.2019 - Andreas Brethauer, Promotions-Student an der Fakultät für Maschinenbau der Technischen Universität Ilmenau, hat die Verteidigung in dem kooperativen Promotionsverfahren mit dem Fachbereich Elektrotechnik und Informationstechnik der Hochschule Fulda und der JUMO GmbH & Co. KG erfolgreich abgeschlossen. Vor seiner Promotion studierte er am Fachbereich Elektrotechnik und Informationstechnik der Hochschule Fulda. Das Thema der Promotion war „Entwicklung einer Methode zur Temperaturbestimmung von Fluiden mithilfe von Berührungsthermometern bei niedrigen Eintauchtiefen“. Neben der Konstruktion und messtechnischen Bewertung von Prüfeinrichtungen zur Bestimmung von Thermometerkennwerten, ging es dabei auch um die Entwicklung eines Thermometer-Prototypen, der für die Temperaturmessung bei niedrigen Eintauchtiefen optimiert ist.

Bilderquelle: Frau E. Schäfer