Begrüßung unserer Erstsemester

25.10.2017
Campusrundgang mit Mentoren, Fotos: © Hochschule Fulda
Begrüßung der Erstsemester in der Halle 8 durch den Präsidenten Prof. Dr. Karim Khakzar
Begrüßung der Erstsemester durch die Dekanin Prof. Dr. Birgit Bomsdorf
Prof. Dr. Torsten Milde begrüßt die Erstsemester
Begrüßung der Erstsemester durch den Prodekan Prof. Dr. Markus Göltenboth
Erstsemester beim Campusrundgang mit den Mentoren
Begrüßung der Erstsemester im Studiengang B.Sc. Wirtschaftsinformatik
Prof. Dr. Klingert, Prof. Dr. Göltenboth und Hr. Heinz begrüßen Erstsemester im Studiengang B.Sc. Wirtschaftsinformatik
Einführungsveranstaltung für Erstsemester des Studiengangs B.Sc. Angewandte Informatik

Über 2.300 Erstsemester haben sich zum Wintersemester 2017 an der Hochschule immatrikuliert, darunter knapp 360 im Fachbereich Angewandte Informatik.

Die Gesamtzahl der eingeschriebenen Studierenden wuchs damit auf insgesamt circa 9.000. Dies bedeutet einen erneuten Höchststand und Aufwuchs um etwa 500 Studierende gegenüber dem Vorjahr.

Seit Montag, dem 16.10.17, beginnt das studentische Leben am Campus wieder - das Wintersemester hat begonnen und die "Erstiwoche" startete. Neben 2.300 Studienanfängerinnen und -anfänger hochschulweit, haben etwa 360 Studierende, darunter auch viele internationale, am Fachbereich Angewandte Informatik in 6 Studiengängen angefangen:

• Bachelor Angewandte Informatik
  • Bachelor Digitale Medien
  • Bachelor Gesundheitstechnik
  • Bachelor Wirtschaftsinformatik
  • Master Angewandte Informatik
  • Master Global Software Development

Die neuen Studierenden wurden von der Dekanin Prof. Dr. Bomsdorf sowie dem Prodekan Prof. Dr. Göltenboth, den Studiengangkoordinatoren, den Mentoren, dem Fachschaftsrat und ProfessorInnen herzlich begrüßt.

In den ersten Tagen haben sie eine Menge nützlicher Tipps rund ums Studium und das studentische Leben erhalten. Neben Laborführungen, Systemschulungen und der alljährlichen Kneipentour hatten die Studierenden viel Zeit die neue Umgebung zu erkunden und erste Kontakte zu knüpfen.

Am Donnerstag den 19.10.17 begonnen für die Erstsemesterstudierenden die ersten Veranstaltungen.

Der Fachbereich wünscht allen Studierenden weiterhin einen guten Start und viel Erfolg im Studium!

Fachbereichssekretariat

Gebäude 46 , Raum 329
Fachbereichssekretariat+49 661 9640-3000
Aktuell keine Präsenz-Sprechzeiten. Kontakt per E-Mail/Telefon.