Exkursion nach Berlin: das Gesundheitsrecht in der Praxis erleben

18.06.2018

Vom Hörsaal in die Praxis! Nicht nur die Rechtsgrundlagen büffeln, sondern das Gesundheitsrecht in der Praxis erleben und kennenlernen. Das ist das Motto einer Berlin-Exkursion. Am 18.6.18 geht's los.

Bis zum Freitag (22.6.2018) besuchen 39 Studierende aus den Bachelor-Studiengängen Sozialrecht sowie Gesundheitsökonomie und -politik (GÖP) der Hochschule Fulda Regulierunsgexperten in Berlin und diskutieren mit ihnen aktuelle Fragestellungen der Gesundheit. „Die Studierenden arbeiten in diesem Semester hart, um sich das Gesundheitsrecht zu erschließen“, sagt Prof. Dr. Anne Schäfer, M.A., die die Exkursion leitet und das Programm verantwortet. „Wir freuen uns auf das Treffen mit Prof. Ullmann, dem Obmann der FDP im Gesundheitsausschuss des Deutschen Bundestags, auf den Besuch der Kassenärztlichen Bundesvereinigung (KBV), der Kassenärztlichen Vereinigung (KV Berlin) und der Geschäftsstelle des Gemeinsamen Bundesausschusses (GBA).“