Exposé schreiben

13.06.2022

Donnerstag, 07. Juli 2022, 09:00 bis 17:00 Uhr, Gebäude HoST, Raum 104 (1. OG), CEDAR-Graduiertenschule Frankfurt University of Applied Sciences

Das Verfassen eines durchdachten Exposés ist ein zentraler Schritt auf dem Weg zu einer erfolgreichen Promotion. Exposés strukturieren den eigenen Arbeitsprozess, helfen beim Identifizieren von Schwerpunkten und Lücken des Forschungsvorhabens und unterstützen die Kommunikation mit Betreuerin oder Betreuer. Die Teilnehmer*innen dieses Workshops lernen die Funktionen und Bestandteile von Exposés kennen und wenden das Gelernte auf ihre eigene Dissertation an. Sie werden dadurch in die Lage versetzt, nach dem Workshop zügig ein eigenes Exposé zu verfassen, und sie haben zugleich Gelegenheit zur Reflexion und Weiterentwicklung ihres Forschungsvorhabens.

Inhalte:

• Exposé: Begriff und Funktionen für das Promotionsvorhaben
  • Das Forschungsvorhaben entwickeln: sinnvolle Planungs- und Schreibmethoden
  • Exposé: Bestandteile und wichtige Aspekte (Vorstellung, Diskussion, exemplarische Anwendung auf die Projekte der Teilnehmenden)
  • Kommunikation mit der (zukünftigen) Betreuungsperson

Darüber hinaus ist Raum für Ihre konkreten Fragen.

Zielgruppe: Promovierende und Promotionsinteressierte

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis spätestens 28. Juni 2022 unter folgendem Link zu dieser Veranstaltung an:

Kontakt:
Dr. Dominik Wolf