Fachkräftemangel in Gastronomie und Großküche?

20.03.2017
Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs LifeCycle Catering haben den 360°- Blick (Foto: Uli Mayer)

Informationstag für Unternehmen zum dualen Studiengang Wirtschaftsingenieur/in LifeCycle Catering am Dienstag, 28. März

Der Blended-Learning-Studiengang richtet sich insbesondere an Unternehmen und Institutionen in den Bereichen Großküchenfachplanung, Industrie und Handel, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung und verknüpft wirtschaftswissenschaftliche Inhalte mit Technik und Ernährung.

Interessierte Unternehmen erhalten an diesem Tag einen Einblick in die Studieninhalte und -organisation. Außerem werden Unterstützungsangebote z.B. bei der Rekrutierung von Studieninteressierten, Informationen zum Bewerbungsverfahren und zum Blended-Learning-Konzept im dualen Studiengang  vorgestellt. Abschließend besteht die Möglichkeit, die Einrichtungen und Labore des Fachbereichs Oecotrophologie zu besichtigen und individuelle Fragen direkt vor Ort zu klären. Studieninteressierte aus Unternehmen sind ebenfalls herzlich willkommen.

Wann? 28. März 2017 von 10.00-14.00 Uhr
Wo? Hochschule Fulda, Raum 105 (Gebäude 40)
Anmeldung: stephanie.hagspihl@oe.hs-fulda.de
Zum Einladungsflyer

Duales Studium mit Rundumblick

"Bei uns bekommen Unternehmen die richtigen Nachwuchsführungskräfte für ihre vielfältigen Anforderungen", sagt Prof. Dr. Stephanie Hagspihl, die Studiengangsleiterin. Die Kombination von Ausbildungs- und Studienphasen des dualen Studiengangs ist eine gelungene Kombination von theoretischen Inhalten und beruflicher Praxis.

Weitere Informationen zum Studiengang

Prof. Dr.

Stephanie Hagspihl

Catering • Food Supply