"Formuliere positiv!"

09.05.2017
Hochschule Fulda, Foto: Abt. Gleichstellung & Dievrsität

Mitarbeiterinnen und Studentinnen der Hochschule Fulda erhielten in einem Workshop wertvolle Tipps und Tricks, wie sie mit positiven Gedanken und Worten ihre Ziele erreichen.

Unter Anleitung der Smile up your life-Trainerin Katharina Wengert haben sich am Freitag, den 28.04.17, Mitarbeiterinnen der Hochschule Fulda in dem Workshop „Glücklich und erfolgreich mit positiver Kommunikation“ einen Tag lang mit ihren großen und kleinen Zielen beschäftigt und sind der Frage nachgegangen, wie sie diese klar formulieren und erreichen. Im Rahmen der frauen@hs-fulda-Veranstaltungsreihe fand der Workshop an dem darauffolgenden Tag mit Studentinnen aller Fachbereiche statt, die ebenfalls insbesondere eines lernten: Ab heute wird auf Glück nicht mehr gewartet, es ist schon da - ich muss es nur bewusst wahrnehmen.

In dem jeweils eintägigen Seminar erfuhren die Teilnehmerinnen, wie sie mittels Kommunikation das bekommen, was sie wollen. Der Schlüssel zum Erfolg: Formuliere positiv! Dies erzeugt automatisch bei dir selbst und deinem Gegenüber gute Gefühle.

Dies ist nicht nur auf Gesprächssituationen oder den Arbeitsalltag beschränkt, sondern funktioniert auch für das gesamte Leben. Wir selbst, so die These, sind zu 100 Prozent dafür verantwortlich, wie wir unser Leben sehen und gestalten. „Die Wahlmöglichkeiten im eigenen Denken, Sprechen und Handeln sind unbegrenzt.“, erklärt Trainerin Katharina Wengert. „Du kannst alles erreichen, was du willst! Wichtig ist, dass du dein Ziel fokussierst und nicht mögliche Stolpersteine oder Misserfolge.“ Das Leben bewusst positiv beeinflussen und gestalten, so Wengert, ist der Schlüssel für ein glückliches und erfolgreiches Leben.

Katharina Wengert ist Rechtsanwältin und NLP-Trainerin. Sie bietet unter der Marke „Smile up your life!“ Workshops wie „Oh happy day“ und „Smile up your Communication“ an. Mehr unter: www.smileupyourlife.de

Die Workshops wurden als Maßnahme der Frauenförderung von der Abteilung Gleichstellung & Diversität angeboten. Mehr zu dem aktuellen Programm der frauen@hs-fulda-Veranstaltungsreihe finden Sie unter: www.hs-fulda.de/frauen