FoSS-Sommerschule 2021

14.05.2021

Jetzt anmelden und kostenlos an interessanten Workshops rund um das Thema Promotion teilnehmen!

22. und 23. September 2021

!!! JETZT ANMELDEN !!!

Die Sommerschule des Forschungsverbundes für Sozialrecht und Sozialpolitik (FoSS) der Hochschule Fulda und der Universität Kassel unterstützt junge Wissenschaftler*innen bei der Konkretisierung eigener Forschungsvorhaben und der methodischen Weiterentwicklung von Dissertationsprojekten, die sich der Herausforderung des vielschichtigen Feldes der Sozialrechts- und Sozialpolitikforschung stellen. Außerdem werden bereits fortgeschrittene Promovierende in ihrer Abschlussphase begleitet und im Hinblick auf die Entwicklung beruflicher Perspektiven in der Wissenschaft unterstützt.

Liebe Promotionsinteressierte,

die aktuelle Covid-19-Pandemie zeigt die Wichtigkeit sozialpolitischer und -rechtlicher Fragen wie unter einem Vergrößerungsglas. Viele Forschungsthemen – mit oder ohne Pandemiebezug – liegen vor uns. Von einer interdisziplinären Netzwerkstruktur können gerade auch junge Forscher*innen profitieren. Deshalb will der Forschungsverbund Sozialrecht und Sozialpolitik (FoSS) der Hochschule Fulda und der Universität Kassel den akademischen Nachwuchs dazu anregen, Dissertationsprojekte anzugehen und gleichzeitig einen instruktiven Austausch anregen.

Dich interessiert dieses Forschungsfeld und Du möchtest promovieren? Hast Du vielleicht sogar schon eine erste Idee für ein Thema und willst ein Exposé schreiben? Oder Du möchtest dich von erfahrenen Wissenschaftler*innen thematisch inspirieren lassen; vielleicht aber auch lieber nur mit Promovierenden austauschen? Dann bist du bei der FoSS-Sommerschule am 22. und 23. September 2021 genau richtig!

Das Programm der Sommerschule besteht aus inhaltlichen Workshops und Austauschmöglichkeiten zur Fragen rund um das Promovieren . Die Anmeldung ist formlos per Mail bis 25. August 2021 möglich (unter nathalie.rothe@pg.hs-fulda.de). Bitte verwende dafür am Besten das Anmeldeformular. Wenn Du bereits eine Idee für ein Thema oder eine Forschungsfrage hast, die Du im Rahmen deiner Promotion behandeln möchtest, gib dies bitte kurz in Stichworten auf dem Anmeldebogen mit an. Eine Anmeldung ist aber auch ohne Thema möglich! Entscheide dich gern für bestimmte Workshops und teile uns das bei der Anmeldung mit.

Die Workshops zur Exposé-Entwicklung (1a.) und zu Schreibtechniken (2b./3b.) haben eine begrenzte Teilnehmer*innenzahl.

Die Teilnahme an der FoSS-Sommerschule ist kostenlos.

Aktuell planen wir die Sommerschule mit einem Hygienekonzept in den Räumen des Hochschulzentrums Fulda Transfer in Fulda. Je nach Pandemielage kann auch auf ein digitales Konzept umgeschwenkt werden.

Für Rückfragen kannst Du dich gerne bei Nathalie Rothe melden (unter: nathalie.rothe(at)pg.hs-fulda.de).

Infos FoSS-Sommerschule 2021

Downloads Programm und Anmeldeformular für die FoSS-Sommerschule 2021.

Kontakt Koordination FoSS

Nathalie Rothe

Koordinatorin des Forschungsverbunds für Sozialrecht und Sozialpolitik (FoSS)

Gebäude 41 , Raum 204