Frau Dr. Schnee verabschiedet

11.08.2020

Foto: Hochschule Fulda/ Prof. Dr. Simone Kreher

Dozentin des Fachbereichs übernimmt Professur für Public Health an der Hochschule Furtwangen

Das Dekanat des Fachbereichs Pflege und Gesundheit hat Frau Dr. Melanie Schnee verabschiedet. Der Anlass ist für Frau Dr. Schnee ein Grund zum Feiern: Sie übernimmt ab September 2020 eine Professur für Public Health an der Hochschule in Furtwangen im Schwarzwald. Frau Dr. Schnee war seit Januar 2017 am Fachbereich Pflege und Gesundheit als Lehrkraft für besondere Aufgaben vor allem im Studiengang Gesundheitsökonomie und Gesundheitspolitik beschäftigt. In dieser Zeit hat sie mit großem Engagement erfolgreich dazu beigetragen, diesen zum damaligen Zeitpunkt noch neuen Studiengang mit aufzubauen.

Dies sieht auch Prof. Dr. Stefan Greß so (Prodekan und Studiengangsleiter des Studiengangs Gesundheitsökonomie und Gesundheitspolitik): „Der Weggang von Frau Dr. Schnee reißt eine große Lücke. Ich verstehe aber natürlich gut, dass sie die Chance für den nächsten Karriereschritt ergreifen will.“ Auch der Dekan des Fachbereichs – Prof. Dr. Udo Wolf – würdigt das Engagement von Frau Dr. Schnee: „Sie hat sich in den letzten Jahren intensiv für die Weiterentwicklung des Fachbereichs und die Qualitätsentwicklung in der Lehre eingebracht“. Die Verabschiedung erfolgte gemäß Corona-Bedingungen im kleinen Rahmen.