Fuldaer Abende im Wintersemester 2021-22

06.12.2021
Referent*innen der Fuldaer Abende im Wintersemester 2021-22

Prof. Dr. Uwe Hunger, Prof. Dr. Christiane Kuller, Elisabeth M.E. Kiesel & Dr. Antje Pfab (v.l.)
© Winfried Süß, Chriss Koss

Auch in diesem Semester wird die Veranstaltungsreihe digital weiter fortgeführt. Wir laden Sie zu spannenden Vorträgen und gemeinsamen Diskussionen ein.

07. Dezember 2021
"Potentiale internationaler Studierendenmigration"

Antrittsvorlesung
Prof. Dr. Uwe Hunger
Hochschule Fulda

18. Januar 2022
"Eine Sache der Ehre und hoher sozialistischer Arbeitsmoral". Die Neuererbewegung als "freiwilliges" Mitmachen der DDR

Prof. Dr. Christiane Kuller und Elena M.E. Kiesel, M.A.
Historisches Seminar, Universität Erfurt

08. Februar 2022
"Rituelle Gestaltungsmöglichkeiten von Übergangsritualen"

Dr. Antje Pfab
Hochschule Fulda

Die Fuldaer Abende bilden seit 2004 eine öffentliche Veranstaltungsreihe des Fachbereichs Sozial- und Kulturwissenschaften an der Hochschule Fulda. Jedes Semester werden Persönlichkeiten aus Wissenschaft und Praxis zu Vorträgen über aktuelle Themen im Bereich Europa, Flucht und Migration sowie Globalisierung und Interkulturalität an die Hochschule Fulda eingeladen. Gäste, Studierende, Lehrende und Hochschulangehörige finden Gelegenheit, sich auszutauschen.

Mit den Fuldaer Abenden wird eine Brücke geschlagen zwischen der interessierten Öffentlichkeit und den vier vom Fachbereich angebotenen Studiengängen: Sozialrecht LL.B., Sozialwissenschaften mit Schwerpunkt Interkulturelle Beziehungen B.A., Intercultural Communication and European Studies M.A. und Human Rights Studies in Politics, Law and Society M.A.

+++ Hinweis +++

Aufgrund der epidemischen Lage sind die Corona-Regelungen verschärft worden. Die Veranstaltung am 7. Dezember findet daher digital statt.

Einen Veranstaltungslink erhalten Sie nach Anmeldung. Beginn ist jeweils um 19 Uhr.

Anmeldung: formlos per E-Mail an Adelheid Lauer: adelheid.lauer(at)sk.hs-fulda.de

Prof. Dr.

Rixta Wundrak

Empirische Sozialforschung mit Schwerpunkt Qualitative Methoden