Ich will! Ich kann! Ich mach´s! - Aufstieg durch Bildung

08.03.2017

Hochschule Fulda beteiligte sich am "Tag der offenen Türen" im Rahmen der Fuldaer Frauenwoche

Am 07. März 2017 beteiligte sich die Hochschule Fulda erneut an der Stadtrallye für Beruf und Wiedereinstieg, die nun "Tag der offenen Türen" heißt. Interessierte Frauen aus Stadt und Landkreis Fulda konnten sich u.a. zum Thema Studium als Aufstiegsqualifizierung in der Abteilung Gleichstellung & Diversität beraten lassen.

Die Hochschule Fulda bezieht ihren Bildungsauftrag ausdrücklich auch auf solche Bildungsangebote, die sich an erste oder längere Phasen beruflicher Tätigkeit anschließen oder die sich an bislang als „hochschulfern“ bezeichnete Zielgruppen (Bsp. Beruflich Qualifizierte) wenden. Derzeit bietet die Hochschule Fulda 10 berufsbegleitende Zertifikats-Studien-programme an. Alle Weiterbildungsangebote der Hochschule Fulda werden in Blended Learning-Settings angeboten und erlauben die Vereinbarkeit mit beruflichen und familiären Verpflichtungen.

Jährlich organisieren engagierte Frauen, Verbände und Vereine der Region rund um den internationalen Frauentag am 08. März Veranstaltungen zu Frauenthemen. Mehr Infos dazu hier