Immatrikulations- und Studienstartbefragung

06.05.2016

Die Ergebnisse der Immatrikulations und Studienstartbefragung des Wintersemesters 2015/2016 liegen vor. Unter allen Teilnehmenden wurden Preise verlost.

Im Wintersemester 2015/2016 wurden alle Studierenden des ersten Fachsemesters gebeten, an der Immatrikulationsbefragung teilzunehmen.
Darüber hinaus wurde nach Ablauf der ersten Semesterwochen eine Studienstartbefragung durchgeführt. Über die große Resonanz haben wir uns sehr gefreut.

Haben Sie im letzten Semester an der Immatrikulationsbefragung teilgenommen?
Dann schauen Sie jetzt in Ihrem E-Mail- Postfach nach. Sie gehören möglicherweise den Gewinnern der Buch-Gutscheine!

Die Ergebnisse der Befragungen wurden inzwischen innerhalb der Hochschule vorgestellt und besprochen.

Die Hochschule überzeugt zum einen durch die innovativen Ausrichtungen der Studiengänge, zum anderen durch ihren guten Ruf, aber auch durch die gute Erreichbarkeit und Anbindung an das Verkehrsnetz. Praxisnähe und Wahlmöglichkeiten von Studieninhalten wurden als sehr wichtig, die gut ausgestattete Bibliothek als essentiell betrachtet.

Über den Studienstart informierten sich die Erstsemesterstudierenden vor allem durch die Webseiten der Hochschule. Gedruckte Informationsmaterialien und persönliche Beratungen wurden rege genutzt und als hilfreich bewertet. Besonders gut wird die Einführung der Hochschule allgemein, der Fachbereiche und das Begleitprogramm der Einführungswoche bewertet.

Die durch die Studierenden geäußerten Bewertungen und Anmerkungen werden in den Fachbereichen ausgewertet und helfen dabei, den Start ins Hochschulstudium zukünftig noch informativer und spannender zu machen.

Wir danken allen Studierenden, die an den Befragungen teilgenommen haben, und wünschen Ihnen eine spannende, tolle und erfolgreiche Zeit an der Hochschule Fulda!