Interaktives Dashboard für die Entscheider von Morgen

19.02.2018
Sreedhar Kandagatla von der SAP AG zeigt die Vorteile des SAP Digital Boardroom auf.

Praxisvortrag zum SAP Digital Boardroom zeigte Vorteile auf.

Sreedhar Kandagatla von der SAP AG wusste die Studierenden im Praxisvortrag zum SAP Digital Boardroom zu begeistern. Er berichtete nicht nur über die Vorteile der neuen Lösung aus dem Hause SAP, sondern demonstrierte diese auch live an einem Microsoft Surface Hub. Fast wie Tom Cruise im Hollywood-Film „Minority Report“ navigierte er durch seine Analysen.

Das SAP Digital Boardroom erlaubt Entscheidern in Meetings Sachverhalte zu visualisieren und, wenn nötig, tiefer zu analysieren. Das Management Cockpit ist eine Cloud-Lösung, die zur real-time Analyse von Management-Daten auf einem Touch-Fernseher, wie dem Microsoft Surface Hub, und gleichzeitig auf mehreren Tablets eingesetzt werden kann. Während frühere Meetings zum Teil mit inkonsistenten Daten aus unterschiedlichen Bereichen wie Vertrieb, Finanzen, und Logistik arbeiten mussten, verhindert das Dashboard mit einer gemeinsamen Datenbasis Unstimmigkeiten.

Praxisvorträge ermöglichen den Studierenden im Studiengang Wirtschaftsinformatik am Fachbereich Angewandte Informatik einen vielseitigen Einblick in lokale, nationale und internationale Unternehmen.

Foto: © HS Fulda

Prof. Dr.

Frank Klingert

Business Intelligence

Gebäude 43 , Raum 108
Prof. Dr.Frank Klingert+49 661 9640-3243
Appointments by email and regard course in moodle (eLearning).