'Journal Club'

17.10.2021

Erfahrungen in der systematischen und kritischen Literaturanalyse und Methodenkritik sammeln.

Im ‚Journal Club‘ werden Stärken und Schwächen einer ausgewählten Publikation herausgearbeitet und deren Studienergebnisse interpretiert. Schließlich folgen auch inhaltliche Auseinandersetzungen mit dem jeweils ausgewählten Publikationsthema.

Angesprochen sind vor allem Studierende höherer Semester (Master) und Promovierende. Die Literaturauswahl und Leitung wird von wechselnden Kolleg*innen der Fachbereiche ‚Pflege und Gesundheit‘ und ‚Oecotrophologie‘ übernommen.

Der Auftakt des ‚Journal Clubs‘ wird am 08.12.2021 von 12:00 bis 13:00 Uhr in Präsenz stattfinden. Die ausgewählte Literatur wird vorab an Interessierte versandt.

Der Journal Club wurde von Prof. Dr. Anja Kroke und Dr. Helena Ludwig-Walz entwickelt.

Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme haben, melden Sie sich bitte per Email an: phzf(at)hs-fulda.de

Prof. Dr. Anja Kroke

Public Health Zentrum Fulda (PHZF)
Hochschule Fulda, Leipziger Str. 123