Jubiläumswoche: 45 Jahre Hessen – Wisconsin

27.10.2021

Foto: Hochschule Fulda

Die University of Wisconsin Oshkosh und die Hochschule Fulda haben eine gemeinsame Veranstaltungsreihe mit verschiedenen Live-Formaten entwickelt. Sie dauert bis 11. November.

Die gemeinsame Veranstaltungsreihe zum Jubiläum soll die Kooperationsbeziehungen beider Hochschulen stärken und einen besseren Austausch ermöglichen. Sie startet am Donnerstag, 28. Oktober mit einer Vorlesung aus dem Fachbereich Elektrotechnik und Informationstechnik und endet nach einer Woche am 11. November.  Auf dem Programm stehen:
• Gemeinsame Live-Vorlesungen (Online) mit Professor*innen und Lehrenden beider Hochschulen aus den unterschiedlichen Fachbereichen.
Interaktive Stadtführungen durch Fulda und Oshkosh mit typischen Geräuschen der Städte. Diese Geräusche geben Hinweise auf die Personen, die dort leben.
Infosessions zu den verschiedenen Möglichkeiten eines Auslandsaufenthalts. Studierende können sich direkt mit den International Offices von UW Oshkosh und der Hochschule Fulda über Möglichkeiten eines Aufenthalts austauschen.

Das komplette Programm sowie die Links zu den einzelnen Veranstaltungen gibt es auf der Webseite der University of Wisconsin Oshkosh.

Hintergrund:
Das Hessen-Wisconsin Programm hat die Zielsetzung, den Austausch von Studierenden zwischen dem Land Hessen und dem Bundesstaat Wisconsin zu fördern. Es beruht auf einem Abkommen zwischen dem Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst und dem University of Wisconsin System. Dies gibt allen 14 staatlichen hessischen Hochschulen und den 13 Hochschulen des Wisconsin-Systems die Möglichkeit, im Rahmen der Partnerschaft zwischen dem Land Hessen und dem Bundesstaat Wisconsin vielfältige Kontakte zu entwickeln. Das Programm ist offen für Studierende aller Fachbereiche mit Ausnahme von Rechtswissenschaften sowie Human-, Veterinär- und Zahnmedizin. Es wird vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst unterstützt, wobei den ausgewählten Stipendiatinnen und Stipendiaten die Rolle des Hessen Student Ambassadors zukommt.