Langer Donnerstag im SSC

11.05.2018

Das Student Service Center bietet ein neues Format für Information und Beratung - immer am dritten Donnerstag im Monat.

Am 17. Mai und anschließend an jedem dritten Donnerstag im Monat hat das Student Service Center (SSC) länger geöffnet. Dann ist es möglich, sich an der Hochschue Fulda in der Zeit von 14 bis 18 Uhr zu allen Themen rund ums Studium  zu informieren. Die zentrale Studienberatung bietet persönliche Beratung zur Studienorientierung und Studienwahl, am Infostand des Studienbüros werden alle Fragen rund um das Bewerbungs- und Einschreibeverfahren beantwortet, und das International Office informiert zu Bewerbungen aus dem Ausland, zur Unterstützung für Geflüchtete und zum Career Service für internationale Studierende. Wer schon weiß, was er oder sie studieren möchte, kann sich direkt einschreiben, sofern der Studiengang zulassungsfrei ist. Dazu sind neben Personalausweis oder Reisepass auch die Krankenkassenkarte sowie die Bankkarte (Maestro/EC- oder Kreditkarte) für den Semesterbeitrag mitzubringen. Wer bereits an einer anderen Hochschule studiert hat, muss zudem die Exmatrikulationsbescheinigung vorlegen.