LIVE-Stream für Studieninteressierte: „Welches Studium passt zu mir?"

25.01.2021
Virtuelle Vortragsreihe zur Studienorientierung

In einer virtuellen Vortragsreihe vom 25. bis 29. Januar 2021 stellen am Fachbereich Tätige und weitere Professor*innen der Hochschule Fulda fünf Studienfelder vor.

Wenn die Schulzeit dem Ende entgegengeht, wissen viele junge Leute noch nicht, was sie im Anschluss machen wollen. Dass ihnen die Entscheidung schwerfällt, ist nachvollziehbar: Allein in Deutschland gibt es derzeit mehr als 9.000 Studiengänge mit Bachelor-Abschluss.

Hier setzt die Vortragsreihe „Wege ins Studium“ an. Die Reihe wird von der Zentralen Studienberatung (ZSB) der Hochschule Fulda und der Agentur für Arbeit Bad Hersfeld/Fulda gemeinsam ausgerichtet. Angesichts der derzeitigen Einschränkungen findet die Vortragsreihe zum ersten Mal online statt.

In fünf virtuellen Gesprächsrunden sollen Interessierte Einblicke bekommen in die Inhalte, Anforderungen und den Alltag verschiedener Studiengänge. Behandelt werden folgende Studienfelder: „Gesundheit und Medizin“, „Bewegung, Ernährung und Lebensmittel“, „Recht“, „Wirtschaft und Technik“ sowie „Pädagogik, Soziales und Interkulturelles“.

• Am 27. Januar 2021 15:00-16:30 Uhr steht Prof. Dr. Axel Kokemoor, Leiter des Bachelorstudiengangs Sozialrecht, für alle Fragen bereit.
  • Am 29. Januar 2021 12:00 - 13:30 Uhr beantwortet Philipp Weidemann, Koordinator des Studiengangs Sozialwissenschaften mit Schwerpunkt interkulturelle Beziehungen, alle Fragen rund um das Studium

Nach den Gesprächsrunden stehen Studierende für Fragen zur Verfügung.

Die Gespräche sind live auf dieser Seite über die Homepage der Hochschule Fulda mitzuverfolgen und offen für Fragen. Diese Fragen können direkt auf der Website eingegeben oder per Whatsapp oder SMS gesendet werden.