Mit geographischen Datenanalysen gegen die Pandemie

12.11.2021

Präsentation des Projekts „Fight-Covid-19“ (Prof. Dr. Jozo Acksteiner & Team) auf der Innovationskonferenz der Hochschule Fulda am 24.11.2021

Welche Innovationen kommen uns, unserer Gesundheit, unserer Lebensqualität sowie der Pandemiebekämpfung zu Gute? Dieser Fragestellung widmet sich die diesjährige und 4. regionale Innovationskonferenz der Hochschule Fulda am Mittwoch, den 24.11.2021 von 15:30 bis 20:00 Uhr.

Das Projekt Fight Covid-19 unter der Leitung von Herrn Prof. Dr. Acksteiner ist mit einem Vortrag über den Einsatz geographischer Datenanalysen zur Bekämpfung der Corona Pandemie vertreten. Wir stellen unseren Ansatz vor, geographische Kartenvisualisierungen zu nutzen, um Krisenstäben Entscheidungshilfen zur Steuerung von Krankenhausauslastungen zu geben. Hierbei werden wir auch gewonnene Erfahrungen, sowie Perspektiven über die Zukunft solcher Systeme erörtern. Sie sind herzlich eingeladen, am Mittwoch, dem 24.11.2021, um 15:50 Uhr, mehr über die Möglichkeiten und Potenziale geographischer Datenanalysen im Gesundheitswesen – und darüber hinaus – zu erfahren.

Wir freuen uns, Sie im Raum 21.024 (SW-Gebäude), Leipziger Straße 123, 36037 Fulda zu begrüßen.
Der Eintritt der Veranstaltung ist frei – jede*r Interessierte*r ist eingeladen.