Nationaler Akademietag 2018

02.05.2018
Teilnehmer des Nationalen Akademietages 2018 an der Hochschule Fulda

Großes Interesse zu den Themen Connecting Things, Big Data & Analytics

Am 20. und 21. April 2018 fand an der Hochschule Fulda das Fuldaer Informatik Kolloquium und der Nationale Akademietag der Cisco Networking Academies statt.

Ca. 180 Gäste als Freunde des Fachbereichs Angewandte Informatik bzw. Instruktoren und Förderer aus dem Networking Academy Program informierten sich zu den Themen Connecting Things, Big Data & Analytics. Nachdem die beiden Vorsitzenden Prof. Dr. Werner Winzerling für den FAI und Prof. Dr. Thomas Meuser für den IT-Bildungsnetz e.V. die Veranstaltung eröffneten und die Dekanin des Fachbereichs AI Frau Prof. Dr. Birgit Bomsdorf einige Grußworte sprach referierte u.a. Prof. Dr. Frank Klingert vom Fachbereich AI zu Big Data & Analytics.

In den anschließenden Workshops gab es neben den speziellen Angeboten aus und für den Networking Academy Bereich ein buntes Angebot zu Themen Linux, IT-Sicherheit und Internet of Things.

Fotos: © Hochschule Fulda, www.it-bildungsnetz.de

Christoph Seifert