Weiterhin Notfall-Literaturversorgung an HLSB

06.01.2020
Medienausleihe in der HLSB

Bis auf weiteres bietet die Hochschul-, Landes- und Stadtbibliothek eine Not-Ausleihe an. Darüber können Nutzerinnen und Nutzer während der Servicezeiten bis zu zehn Medien ausleihen.

Nach dem mutmaßlichen Hackerangriff auf die Universität Gießen stehen die meisten Dienstleistungen der Hochschul-, Landes- und Stadtbibliothek Fulda (HLSB) weiterhin nicht zur Verfügung.

Um dennoch eine Literaturversorgung zu gewährleisten, hat die HLSB am 18. Dezember 2019 eine Not-Ausleihe eingerichtet. Bis auf weiteres können auf diesem Weg bis zu zehn Medien pro Bibliotheksausweis während der Servicezeiten ausgeliehen werden. Das gilt auch für Medien aus dem Abholregal. Die über Not-Ausleihe entliehenen Medien können nicht verlängert werden. Sie müssen an einer der Servicetheken während der Servicezeiten der HLSB zurückgegeben werden.

Voraussetzung für die Not-Ausleihe ist die Vorlage des Bibliotheksausweises und des Personalausweises oder Reisepasses. Es wird gebeten, die ab dem 18. Dezember ausgeliehenen Medien spätestens bis zum 31. Januar 2020 zurückzugeben. Vor dem 8. Dezember 2019 ausgeliehene Medien sind bis zum 8. Januar 2020 abzugeben. Die HLSB bittet, die Rückgabequittungen aufzuheben.