Online-Befragung: Gesundheitskompetenz in Zeiten von Corona

07.04.2020

Das Public Health Zentrum der Hochschule Fulda und das Interdisziplinäre Zentrum für Gesundheitskompetenzforschung der Universität Bielefeld lädt ein, sich am COVID-HL Survey zu beteiligen.

Das Internet bietet eine Fülle an Informationen zur aktuellen Verbreitung des neuartigen Corona-Virus, zur Diagnose wie zur Vermeidung einer Ansteckung. Wie suchen und finden Studierende diese Informationen? Wie gehen sie mit den Gesundheitsinformationen um? Und welche Belastungen resultieren für sie aus dem Informationsangebot?

Um das herauszufinden, startet ein Studienverbund des Public Health Zentrums der Hochschule Fulda und des Interdisziplinären Zentrums für Gesundheitskompetenzforschung der Universität Bielefeld den COVID-HL Survey. Bis Ende April können Studierende deutschlandweit daran teilnehmen. Die Online-Befragung nimmt etwa zehn Minuten in Anspruch und erfolgt in anonymisierter Form.

Die Teilnahme ist unter folgender Adresse möglich: https://ww2.unipark.de/uc/covid-hl2.

Kontakt:
Hochschule Fulda, Public Health Zentrum Fulda:
Prof. Dr. Kevin Dadaczynski
E-Mail: kevin.dadaczynski@pg.hs-fulda.de
Prof. Dr. Katharina Rathmann
E-Mail: katharina.rathmann@pg.hs-fulda.de

Universität Bielefeld, Interdisziplinäres Zentrum für Gesundheitskompetenzforschung:
Dr. Orkan Okan
E-Mail: orkan.okan@uni-bielefeld.de