Prof. Puleng LenkaBula aus Südafrika zu Besuch

09.07.2019
Foto (von links nach rechts): Dekan Prof. Dr. Tobias Knedlik, Studiendekanin Prof. Dr. Joanna Ozga, Vize-Rektorin University of the Free State Prof. Puleng LenkaBula, Koordinatorin Internationales Adrienne Stickel

Die University of the Free State in Bloemfontein ist eine unserer jüngsten Partnerhochschulen

English version below

Die Vize-Rektorin der University of the Free State, Prof. Puleng LenkaBula, hält sich derzeit zu Kooperationsgesprächen an der Hochschule Fulda auf. Der Fachbereich Wirtschaft hat die Kooperation im vergangenen Jahr initiiert, und erste Studierende aus Fulda waren schon zum Auslandsstudium an der renommierten Partnerhochschule.

„Die University of the Free State fügt sich als erste afrikanische Partnerhochschule hervorragend in das Netzwerk der internationalen Kooperationen des Fachbereichs. Wir schaffen für unsere Studierenden damit Möglichkeiten zum Auslandsstudium auf allen Kontinenten", erklärte Prof. Tobias Knedlik, Dekan des Fachbereichs Wirtschaft. In Gesprächen mit der Studiendekanin, Prof. Joanna Ożga, wurde die Möglichkeit erörtert, einen gemeinsamen Masterstudiengang zu entwickeln. Frau Prof. LenkaBula zeigte auch Interesse an dem neuen Bachelor-Programm (International Business & Management, B.Sc.).

Die Kooperationsvereinbarung sieht darüber hinaus den Austausch von Lehrenden und Mitarbeitenden der beiden Hochschulen sowie die Kooperation in Forschungs- und Promotionsprojekten vor. Von besonderem Interesse für die südafrikanische Partnerhochschule ist einmal mehr der forschungsstarke Bereich Logistik und Supply Chain Management. In den kommenden Tagen finden Gespräche mit dem Präsidium der Hochschule Fulda statt, und Prof. LenkBula hält einen Vortrag im Rahmen der International Summer University in Fulda.

The Vice-Rector of the University of the Free State, Prof Puleng LenkaBula is currently holding cooperation talks at Fulda University of Applied Sciences. The Department of Business initiated the cooperation last year and the first students from Fulda were already studying abroad at the renowned partner university. "The University of the Free State fits perfectly as the first African partner university into the network of international cooperations of the department. We create opportunities for our students to study abroad on all continents." said Prof Tobias Knedlik, Dean of the Department of Business. In talks with the Dean of Studies, Prof Joanna Ożga, the possibility of a joint master degree were discussed. Prof. LenkaBula also showed interest in the new undergraduate program (International Business & Management, B.Sc.).

The cooperation agreement also provides for the exchange of faculty and staff of the two universities, as well as cooperation in research and doctoral projects. Of particular interest to the South African partner university is once again our strong research area of ​​logistics and supply chain management. In the coming days discussions will take place with the Presidency of the Fulda University of Applied Sciences and Prof LenkBula will give a lecture in the at the International Summer University in Fulda.