Professor Dr. Thies Beinke

01.10.2020

Neuer Professor im Fachbereich ET. Professor Dr. Thies Beinke übernimmt das Lehrgebiet Wirtschaftsingenieurwesen.

Herzlich Willkommen!

Professor Dr. Thies Beinke studierte Diplom-Wirtschaftsingenieurwesen und Business Process and Supply Chain Management (M. Sc.) in Rostock, Bremen und Schweden und promovierte an der Universität Bremen im Fachbereich Informatik und Mathematik. Während seiner Tätigkeit als wissenschaftlicher Mitarbeiter und Projektingenieur bearbeitete und leitete er zahlreiche Forschungs- und Entwicklungsprojekte in der Luftfahrtbranche, der Stahlindustrie, dem Anlagenbau, dem Logistiksektor sowie der Windenergiebranche. In den letzten Jahren leitete er die Abteilung Robotik und Automatisierung des Bremer Instituts für Produktion und Logistik. Zahlreiche Beiträge in Fachzeitschriften und auf wissenschaftlichen Konferenzen sowie Preise für seine Veröffentlichungen belegen seine Forschungstätigkeiten.

Professor Beinkes zukünftige Forschungsschwerpunkte liegen in der Digitalisierung von Geschäftsprozessen sowie der Mensch-Technik-Interaktion, die er mit kleinen und mittelständischen Unternehmen aus der Region Fulda vorantreiben möchte.