Programmieren und überprüfen von Software

25.05.2016

Neuer Professor im Fachbereich Angewandte Informatik

Dr. Jörg Kreiker (39) wurde als Professor für Programmierung im Fachbereich Angewandte Informatik berufen. Nach dem Studium der Informatik an der Universität des Saarlandes und an der Universität Aarhus promovierte er im Jahr 2006. Über Tätigkeiten an der Dänischen Technischen Universität in Lyngby bei Kopenhagen und der TU München wechselte Kreiker als Softwarearchitekt zum Weltmarktführer für Solar-Wechselrichtern SMA bei Kassel.

An der Hochschule Fulda wird sich Prof. Dr. Jörg Kreiker in Forschung und Lehre vor allem mit Programmierung, Compilerbau (Übersetzung eines Quelltextes einer höheren Programmiersprache in Maschinencode), Software Verifikation und eingebetteten Systemen beschäftigen.

Prof. Dr.

Jörg Kreiker

Studiendekan des Fachbereichs Angewandte Informatik

Programmierung

Gebäude 46 , Raum 138
Prof. Dr.Jörg Kreiker+49 661 9640-3112
Sprechzeiten
In der vorlesungsfreien Zeit nach Vereinbarung per E-Mail oder siehe Kurs in moodle.