Promovieren an der Hochschule Fulda - Wie geht das?

21.04.2021

Infoveranstaltung für Promotionsinteressierte vom 23. Juni 2021

Präsentation online verfügbar

Die Präsentation zur Veranstaltung finden Sie hier

Zum Inhalt:

Über die Möglichkeiten zur Promotion an der Hochschule Fulda informiert Sie der Vizepräsident der Hochschule Fulda, Prof. Dr. Steven Lambeck. Dr. Sebastian Mehl, Leiter der Promotionskoordinationsstelle, gibt einen Überblick über das eigenständige Promotionsverfahren. Katja Richter, Mitarbeiterin in der zentralen Promotionsförderung, wird Informationen zu den kooperativen Promotionsverfahren mit Universitäten geben und erläutern, wie das Projekt „Promotion“ ablaufen kann.

Input der Referent*innen:

• Warum promovieren? Wer kann? Wer darf?
  • Promovieren mit dem eigenständigen Promotionsrecht. Für wen kommt das in Frage? Wie funktioniert das?
  • Kooperative Promotion mit Universitäten

Sie könnten Fragen stellen, z.B. zu:

• Erste Schritte auf dem Weg zur Promotion
  • Angebote der Promotionsförderung der Hochschule Fulda
  • Finanzierungsmöglichkeiten
  • Vernetzungsmöglichkeiten

Sie können auch direkt mit uns Kontakt aufnehmen:

• Dr. Sebastian Mehl, Leiter der Promotionskoordinationsstelle, Abteilung Forschung und Transfer, Telefon 0661/9640-1910, E-Mail sebastian.mehl@verw.hs-fulda.de
  • Elke Sauer-Herbert, Promotionskoordinationsstelle, Abteilung Forschung und Transfer, Telefon 0661/9640-1911, E-Mail elke.sauer-herbert@verw.hs-fulda.de
  • Katja Richter, Promotionsbeauftragte, Abteilung Forschung und Transfer, Telefon 0661/9640-1904, E-Mail katja.richter@verw.hs-fulda.de