Sabine Müller, Absolventin der Hochschule Fulda, ist „Vorbild der Weiterbildung 2016“

29.10.2016

Sabine Müller, Absolventin des blended learning Studiengangs Basa-online des Fachbereichs Sozialwesen, wurde am 28.09.2016 vom Deutschen Weiterbildungstag in Berlin als Vorbild der Weiterbildung in der Kategorie „Aufstieg durch Bildung“ geehrt.

Die Laudatio hielt Frau Dr. Edelgard Buhlman, Vizepräsidentin des Bundestages und Bundesministerin für Bildung und Forschung a.D.. Frau Dr. Buhlman hob u.a. hervor, dass es die besondere Organisation des online basierten Studiengangs Frau Müller ermöglichte, Studium, ihre Berufstätigkeit,  und die familiären Verpflichtungen miteinander zu vereinbaren. Durch den erfolgreichen Abschluss wurde es für Frau Müller möglich eine Leitungsposition zu übernehmen: Sie leitet nunmehr die Promundio gGmbH, eine Tochtergesellschaft der Lebenshilfe Gießen e.V., und ist damit verantwortlich für die Konzeption und Umsetzung von inklusiven Reise- und Freizeitangeboten für Menschen mit unterschiedlichsten Teilhabebedarfen. Die Hochschule Fulda und der Fachbereich Sozialwesen gratuliert Frau Müller herzlich.

Ein Video zur Laudatio finden Sie hier.