Schnuppertag im Bachelorstudiengang Internationale Gesundheitswissenschaften (IGW)

01.10.2019

Sie interessieren sich für den Studiengang IGW, möchten jedoch erst einmal einen näheren Einblick gewinnen bevor Sie die Entscheidung treffen, sich den gesundheitlichen Herausforderungen der globalisierten Welt zu stellen?

Sie möchten mehr darüber erfahren,

• ob der Studiengang Ihren Neigungen und Vorstellungen entspricht,
  • welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen,
  • wie das Studium aufgebaut ist,
  • wie die Lehrveranstaltungen gestaltet sind und welche Inhalte sie vermitteln
  • welche Anforderungen Sie erwarten welche Schwerpunkte Sie wählen können,
  • welche Möglichkeiten für ein Auslandssemester bestehen und
  • für welche Berufsfelder Sie der Studiengang qualifiziert?

Am Dienstag, dem 29.10.2019, bieten wir fünf Studieninteressierten die Möglichkeit, mit der Studiengangsleitung und -koordinatorin sowie Studierenden des Studiengangs in Kontakt zu kommen, unsere Räumlichkeiten, den Campus und die dortige Atmosphäre kennen zu lernen, an Vorlesungen teilzunehmen und sich individuell beraten zu lassen.

Programm:

10:00 – 13:00 Uhr:

Besuch der Lehrveranstaltung im Modul „Global Burden of Disease“ (1. Semester) bei Professor Dr. Dr. Jens Holst

13:00 – 13:45 Uhr:

Gelegenheit zum Gespräch mit der Studiengangsleitung Professor Dr. Dr. Jens Holst bei einem gemeinsamen Mittagessen in der Mensa

14:00 – 15: 00 Uhr:

Studienfachberatung mit der Referentin für Internationales Annika Salzmann sowie Studiengangskoordinatorin Gretje Wittmann

15:00 – 15:45 Uhr:

Campusrundgang und Erfahrungsaustausch mit Studierenden des Studiengangs

Anmeldeformular

Sollten Sie an dem Tag verhindert sein, können Sie auch gerne unabhängig davon mit der Studiengangskoordinatorin ein individuelles, persönliches oder telefonisches Beratungsgespräch vereinbaren. Wir freuen uns auf Sie!

Informationen zum Studiengang Internationale Gesundheitswissenschaften

Gretje Wittmann

Studiengangskoordinatorin für den Studiengang Internationale Gesundheitswissenschaften (B.Sc.), Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Gebäude 31 , Raum 118