Sommerschule des Forschungsverbundes für Sozialrecht und Sozialpolitik (FoSS)

14.09.2021
FoSS Sommerschule

22. & 23. September — Workshops und Austauschmöglichkeiten zu Fragen rund um das Promovieren. Jetzt anmelden!

Die aktuelle Covid-19-Pandemie zeigt die Wichtigkeit sozialpolitischer und -rechtlicher Fragen wie unter einem Vergrößerungsglas. Viele Forschungsthemen – mit oder ohne Pandemiebezug – liegen vor uns. Von einer interdisziplinären Netzwerkstruktur können gerade auch junge Forscher*innen profitieren. Deshalb will der Forschungsverbund Sozialrecht und Sozialpolitik (FoSS) der Hochschule Fulda und der Universität Kassel den akademischen Nachwuchs dazu anregen, Dissertationsprojekte anzugehen und gleichzeitig einen instruktiven Austausch anregen.

Sie interessiert dieses Forschungsfeld und Sie möchten promovieren?
Haben Sie vielleicht sogar schon eine erste Idee für ein Thema und wollen ein Exposé schreiben? Oder Sie möchten sich von erfahrenen Wissenschaftler*innen thematisch inspirieren lassen; vielleicht aber auch lieber nur mit Promovierenden austauschen? Dann sind Sie bei der FoSS-Sommerschule genau richtig!

Weitere Informationen zum Programm, den einzelnen Workshops sowie zur Anmeldung

Die Teilnahme an der FoSS-Sommerschule ist kostenlos. Aktuell planen wir die Sommerschule mit einem Hygienekonzept in den Räumen des Hochschulzentrums Fulda Transfer in Fulda. Je nach Pandemielage kann auch auf ein digitales Konzept umgeschwenkt werden.

Nathalie Rothe

Koordinatorin des Forschungsverbunds für Sozialrecht und Sozialpolitik (FoSS)

Gebäude 41 , Raum 204
Nathalie Rothe+49 661 9640-6417