Start des berufsbegleitenden MBA „General Management“

27.09.2021

Der erste berufsbegleitende MBA-Weiterbildungsstudiengang der Hochschule Fulda ist mit seinen Auftaktveranstaltungen und einem Team-Event erfolgreich gestartet. Ins Wintersemester startet unser MBA-Programm mit 11 hochmotivierten Teilnehmern.

Am 24. September 2021 starteten die Teilnehmer mit dem Modul "Personal- und Changemanagement", das von Frau Carolin Alheit (HR Business Partner bei DB Schenker) gelehrt wird, in Präsenz am Hochschulzentrum Fulda Transfer.

Am Abend haben die MBA-Studierenden zusammen mit Frau Alheit und dem Studiengangsteam ein „Teambuilding-Event“ im Morgensternhaus absolviert. Hierzu kochten die Teilnehmer ein Vier-Gang-Menü zu dem Motto "Worklife-Balance". Beim gemeinsamen Kochen und Essen hatten die Studierenden die Gelegenheit einander besser kennen zu lernen und auch mit den Studiengangsleiterinnen, Prof. Dr. Sawczyn-Müller und Prof. Dr. Ozga, in den Austausch zu treten.

Das MBA-Programm wurde am Samstag mit der Einführung in das Modul "Marketing- und Vertriebsmanagement", das von Herrn Professor Dr. Lutz Schminke geleitet wird, in Präsenz fortgeführt. Die am Wochenende gestarteten Module werden in den nächsten Wochen im Rahmen der Online-Phase fortgesetzt. Vor Weihnachten werden die ersten beiden Module enden und im neuen Jahr starten dann die Module "Strategisches Management und CSR" (Prof. Dr. Sawczyn-Müller) und "Buchführung und Bilanzierung" (Prof. Dr. Fehr-Bausch).

Einzelmodulbuchung für die im Januar startenden Module sind ab sofort möglich. Des Weiteren gibt es ebenso die Möglichkeit sich für Zertifikatsstudienprogramme anzumelden.
Mehr Infos dazu, finden Sie hier.