Startschuss für "Stadtradeln"

27.05.2019
Foto: Hochschule Fulda / Sarah Heinisch (Hochschulsport)

Bis 12. Juni läuft die Aktion STADTRADELN in Fulda, und das Hochschul-Team lädt ein zum gemeinsamen Kilometer sammeln.

Am Donnerstag, 23.05.2019, startete die Aktion STADTRADELN im Stadtschloss Fulda mit einer Auftakt-Radtour. Auch die Hochschule Fulda ist mit einem Team vertreten und wetteifert in den Kategorien „gesammelte Kilometer“, „größtes Team“ und „originellstes Teamfoto“ gegen die 50 anderen Fuldaer Radelteams.

Während der dreiwöchigen Aktion vom 23. Mai bis 12. Juni 2019 buchen Radler*innen die klimafreundlich zurückgelegten Kilometer über das persönliche km-Buch in ihrem Onlinekonto oder über die STADTRADELN App ein. Dabei ist es egal, wann und wo die Kilometer zurückgelegt werden – Hauptsache, sie werden „geradelt“. Die Ergebnisse der Teams können auf der STADTRADELN-Internetseite verfolgt werden.

Neue Radler*innen können jederzeit beitreten, für das Hochschulteam Kilometer sammeln und an der Verlosung eines Pedelec E-Bikes teilnehmen. Melden Sie sich hierfür auf der Seite des STADTRADELN Fulda an und wählen das Team "Hochschule Fulda" aus.

Ein besonderes Highlight ist die „Überraschungstour“ der Hochschule Fulda am Mittwoch, 29.05.. Sie startet um 16:30 am Eingang des SSC (Gebäude 10) und führt in etwa 20 km rund um Fulda, inklusive gemeinsamer Einkehr. Ende ist gegen 19:30. Die Tour bietet eine gute Gelegenheit, gemeinsam Kilometer zu sammeln und vielleicht neue Gesichter an der Hochschule kennen zu lernen. Anmeldungen laufen über die Seite des Hochschulsports. Team-Kapitänin und Ansprechperson ist Ute Weber vom Hochschulsport und RinkA.

Ute Weber
E-Mail: ute.weber(at)hs-fulda.de