Studentische Hilskräfte und Masterand*innen gesucht

16.11.2021

Werden Sie Teil unseres Projektteams LogRegio und arbeiten Sie mit, mehr regionale Produkte in die Stadt zu bringen. Über die Themenblöcke "Analyse der Angebotsseite und Analyse des Produktionspotenzials landwirtschaftlicher Produkte der Rhein-Main Region", "Nachfrageseite aus Sicht der Außer-Haus-Verpflegung" und "Modellierung regionaler Wertschöpfungsketten für Lebensmittel" wollen wir herausfinden, ob es möglich ist, Kantinen mit regionalen (Bio-)Lebensmitteln zu versorgen.

Wir haben eine Vielzahl an Masterarbeiten zu vergeben, wovon die meisten mit einer studentischen Hilfstätigkeit in unserem Büro in Frankfurt verbunden sind.

Unter den einzelnen Themenblöcken finden Sie die diversen Masterarbeitsthemen, wann sie starten sollten und bis wann sie laut Projektplan fertig gestellt sein müssen.

Sie beginnen Ihre Masterarbeit erst in einem Jahr? Kein Problem - schon jetzt können Sie bei uns starten.

Schicken Sie uns eine aussagekräftige Bewerbung und legen Sie ein Motivationsschreiben (Wahl des Themas, warum das Thema für Sie interessant ist und wieso eine Tätigkeit in der Wissenschaft für Sie in Frage kommt), Lebenslauf und Zeugnisse bei.

Das Projekt LogRegio GruFo (HA-Projekt-Nr.: 1268/21-169) wird aus Mitteln des Landes Hessen und der HOLM-Förderung im Rahmen der Maßnahme „Innovationen im Bereich Logistik und Mobilität“ des Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen gefördert. Die Projektlaufzeit beträgt 24 Monate (Nov. 2021 bis Okt. 2023).