Studienberatung für Kurz- und Unentschlossene

01.07.2016

Beratungsabend am 6. Juli von 17 bis 20 Uhr an der Hochschule Fulda

Gut eine Woche vor Ende der Bewerbungsfrist bietet am Mittwoch, den 6. Juli, von 17 bis 20 Uhr, die Zentrale Studienberatung der Hochschule Fulda allen Kurz- und Unentschlossenen die Möglichkeit, sich rund um das Thema Studieren zu informieren und sich beraten zu lassen.

Auf dem Programm stehen persönliche Beratungsgespräche, Vorträge und eine Führung über den Campus. Interessierte erhalten Unterstützung bei der Studienwahl und erfahren Wissenswertes über die angebotenen Studiengänge, das aktuelle Bewerbungsverfahren sowie über die Möglichkeiten, im Ausland zu studieren. „Wir möchten mit dieser Veranstaltung dem Informations- und Beratungsbedarf aller kurz- und unentschlossenen Studieninteressierten entsprechen, unabhängig davon, ob sie gerade die Schule oder Ausbildung abgeschlossen haben oder bereits auf mehrere Jahre Berufstätigkeit zurückblicken“, erklärt Studienberater Tim Feldermann. Für die meisten Studiengänge endet die Bewerbungsfrist für das kommende Wintersemester am 15. Juli. Mit Blick auf dieses wichtige Datum ist  das Veranstaltungsformat auf die Entscheidungsfindung und die fristgerechte Bewerbung zugeschnitten.

Los geht es um 17 Uhr im Student Service Center auf dem Campus der Hochschule Fulda, Leipziger Straße 123. Bis 20 Uhr stehen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung, Studierende aller Fachbereiche sowie Ansprechpartnerinnen für den Bereich „Duales Studium“ und Deutschlandstipendium für Fragen zur Verfügung.

Das Studienbüro nimmt Bewerbungen entgegen und beantwortet Fragen zum Bewerbungsverfahren. Parallel zum Beratungsangebot finden im Student Service Center Vorträge statt: unter anderem von 17 bis 17.15 Uhr „Wie finde ich den passenden Studiengang?“, von 19 bis 19.15 „Studierende der Hochschule Fulda berichten über ihre Erfahrungen im Studium und bei der Suche nach dem passenden Studiengang“ und von 19.30 bis 19.45 Uhr „Studieren im Ausland“. Zum Abschluss gibt es um 20 Uhr noch eine Campusführung. Nähere Informationen zum Programm unter www.hs-fulda.de/zsb.

Tim Feldermann

Studienberatung • Beratung für beruflich Qualifizierte

Gebäude 10 , Raum 214
Tim Feldermann+49 661 9640-1432
Sprechzeiten
Aktuell telefonisch (Mo.-Fr. je 7-9 Uhr und 14-16 Uhr) und per E-Mail erreichbar.