Studienstart am Fachbereich Wirtschaft

Über 380 Studierende haben sich zum Wintersemester 2018/2019 eingeschrieben.

Die neuen Studierenden wurden heute vom Dekan des Fachbereichs, Prof. Dr. Tobias Knedlik, herzlich begrüßt. Professorinnen und Professoren, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Studierende der höheren Semester waren gekommen, um den Gedanken der Selbstverwaltung und das Miteinander in Modulen und Gremien gleich von Beginn an zu unterstreichen.

In den nächsten Tagen werden die neuen Studierenden in einer Reihe von  Veranstaltungen viele nützliche Informationen zu ihrem Studium erhalten und ihre neuen Kommilitoninnen und Kommilitonen wie auch die Stadt Fulda besser kennenlernen. Die Einführungswoche wird gemeinsam durch den Fachschaftsrat und das Dekanat des Fachbereichs organisiert. Zwei traditionelle Höhepunkte sind eine ganztägige Veranstaltung unter dem Motto „Gut vernetzt ins Studium“ und die Fuldaer Kneipentour.

Der Fachbereich Wirtschaft bietet Interessierten die Möglichkeit, in jedem Semester ein Studium zu beginnen. Zum Wintersemester starten sechs, zum Sommersemester drei Bachelor- und Masterstudiengänge. Mit rund 1.800 Studierenden ist der Fachbereich Wirtschaft einer der größten unter den acht Fachbereichen der Hochschule Fulda und zählt nach dem jüngsten Ranking der "Zeit" zu den besten betriebswirtschaftlichen Fachbereichen Deutschlands.

Fotos: Hochschule Fulda