Studierende der Hochschule Fulda erfolgreich im Logistik Masters Wettbewerb

26.11.2019

Der Preis des Fachbereichs Wirtschaft für die Teilnahme der Studierenden am Logistik Masters Wettbewerb: Die besten fünf Studierenden wurden auf eine Exkursion zum BVL Kongress in Berlin eingeladen.

Hochschule Fulda unter den TOP 7 Hochschulen und Universitäten

Die Hochschule Fulda hat beim diesjährigen Logistik Masters Wettbewerb der Fachzeitschrift verkehrsRUNDSCHAU unter knapp 70 teilnehmenden Hochschulen und Universitäten den siebten Platz erreicht. Damit hat sie gegenüber dem letzten Wettbewerb den größten Sprung nach vorne unter allen gelisteten Hochschulen und Universitäten gemacht.

Bei dem Online-Wettbewerb müssen teilnehmende Studierende herausfordernde Aufgaben aus fünf Fragebögen zu Logistikthemen aus Theorie und Praxis beantworten. Die Studierenden werden dann individuell bewertet und das Hochschulranking wird auf Basis der Leistung der Studierenden und der Anzahl der teilnehmenden Studierenden einer Hochschule erstellt.

Von der Hochschule Fulda waren knapp 30 Studierende aus den Bachelor-Studiengängen „Logistikmanagement (dual)“, „Internationale Betriebswirtschaftslehre“ und dem Masterstudiengang „Supply Chain Management“ vertreten. Die besten fünf Studierenden wurden vom Fachbereich Wirtschaft der Hochschule auf eine Exkursion zum BVL Kongress in Berlin eingeladen, dem wichtigsten Logistikkongress Europas. Hier konnten sie Vorträge von Führungskräften in der Logistikbranche zu aktuellen und innovativen Logistikthemen hören, und Kontakte für Abschlussarbeiten oder für den Jobeinstieg knüpfen.