Tagung „Lebensmittel – (un)verpackt?!“ an der Hochschule Fulda

16.10.2019

Das Regionale Innovationszentrum für Gesundheit und Lebensqualität (RIGL) der Hochschule Fulda und die Verbraucherzentrale Hessen laden zur Tagung „Lebensmittel – (un)verpackt?!“ ein.

Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft, Handel und Verbraucherschutz wollen gemeinsam mit den Teilnehmenden herausarbeiten, wer wie gefordert ist, damit nachhaltigeres Konsumieren für alle möglich wird. Denn es gilt, Verpackungen zu vermeiden, alternative Verpackungen anzubieten, die Wiederverwertung und das Recycling zu verbessern sowie die Ressourcen zu schonen.

In drei Kurzvorträgen geht es um

Potenziale und Herausforderungen des Unverpackt-Konzepts
Dr. Melanie Kröger, Hochschule für Nachhaltige Entwicklung, Eberswalde

Nachhaltige Verpackungen – Umweltbewertung und aktuelle Lösungsansätze
Carola Bick, ifeu – Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg GmbH

Verpackungsgesetz, Recycling und Abfallvermeidung

Sonia Grimminger, Umweltbundesamt, Dessau
Die Veranstaltung bietet die Verbraucherzentrale Hessen in Kooperation mit der Hochschule Fulda an. Die Teilnahme ist kostenlos. Das Hessische Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz fördert die Tagung. Weitere Informationen und den Veranstaltungsflyer zum Download auf www.verbraucherzentrale-hessen.de.

Termin: 15.11.2019 von 09.00 bis 13.45 Uhr
Ort: Hochschule Fulda, Halle 8, Leipziger Straße 123, 36037 Fulda
Anmeldung:ernaehrung(at)verbraucherzentrale-hessen.de oder Fax: (069)97 20 10-80

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