'Virtuelle Räume für Forschung (VRfF)'

20.01.2021

Das ‚Public Health Zentrum Fulda (PHZF)‘ lädt einmal im Jahr ein, Forschung im Bereich Public Health zu präsentieren und zu diskutieren - in den ‚Virtuellen Räumen für Forschung (VRfF)‘. Vor allem Nachwuchswissenschaftler*innen haben hier Gelegenheit sich zu vernetzen.

Einmal im Jahr lädt das ‚PHZF‘ alle Interessierten ein, die bunte und interdisziplinäre Vielfalt Ihrer Forschung im Bereich Public Health zu präsentieren und zu diskutieren. In den ‚VRfF‘ gibt es Gelegenheit sich kennenzulernen, zu vernetzen, voneinander zu lernen und miteinander in Austausch zu treten.

Hierzu sind alle Professor*innen, Mitarbeiter*innen, Promovend*innen und Studierenden eingeladen, ihre Forschungsprojekte, Dissertationsvorhaben, Studierendenprojekte oder Masterarbeiten vorzustellen.

Im Jahr 2020 fanden die ‚VRfF‘ am 18.11.2020 als Onlineveranstaltung statt. In parallel laufenden, digitalen Räumen fanden von 13:30 bis 18:30 Uhr 3 Plenumsrunden, 8 Vorträge, 5 Posterpräsentationen, 1 Podcast und 1 World-Café statt. Dieses wurde wiederum in mehrere Arbeitsgruppen unterteilt. Die Thementische dieser Arbeitsgruppen hießen: ‚Gesundheit und Wohlergehen‘, , Weniger Ungleichheit‘, ‚Nachhaltiger Konsum und nachhaltige Produktion‘ sowie ‚Chancengleicher und barrierefreier Zugang zu Bildung‘. Die Diskussionsergebnisse wurden auf digitalen Boards festgehalten.

Die 'VRfF' waren thematisch und technisch innovativ. Das ‚PHZF‘ dankt allen Mitwirkenden für spannende Diskussionen und Experimentierfreude. Wir freuen uns, wenn Sie im Jahr 2021 wieder dabei sind!

Bei allen Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an:

Prof. Dr. Katharina Rathmann:
raeumefuerforschung(at)pg.hs-fulda.de
Public Health Zentrum Fulda (PHZF)
Hochschule Fulda, Leipziger Str. 123

Programmplanung 2020