‚Virtuelle Räume für Forschung‘ – Call for Abstracts

26.07.2020

Das PHZF lädt zum 18.11.2020 ein, Forschung im Bereich Public Health zu präsentieren und zu diskutieren - in den ‚Virtuellen Räumen für Forschung‘. Vor allem Nachwuchswissenschaftlerinnen haben hier Gelegenheit sich zu vernetzen.

Das Public Health Zentrum Fulda (PHZF) lädt alle Interessierten ein, die bunte und interdisziplinäre Vielfalt Ihrer Forschung im Bereich Public Health in einem geschützten Umfeld zu präsentieren und zu diskutieren. In den „virtuellen Räumen für Forschung“ wird es am 18.11.2020 von 13:00 bis 18:00 Uhr Gelegenheit geben, dass sich Forschende und an der Forschung Interessierte kennenlernen, sich vernetzen, voneinander lernen und miteinander in Austausch treten können.

Dazu sind alle Professor*innen, Mitarbeiter*innen, Promovend*innen und Studierenden aufgerufen, ihre Forschungsprojekte, Dissertationsvorhaben, Studierendenprojekte oder Masterarbeiten im Rahmen eines der folgenden Formate als Online-Beitrag einzubringen:

Präsentationsformate

Galerie

Dieser Raum richtet sich vorrangig an Studierende und Masterabsolvent*innen. In 3-minütigen Pitches können Poster oder Factsheets z.B. zu Studierendenprojekten oder Masterarbeiten präsentiert werden.

Speaker’s Corner/Balkon

Die Speaker’s Corner auf dem Balkon ist offen für Vorträge (5-10 Min.), danach ist jeweils Raum für 5-10 Min. Diskussion.

Arbeitszimmer

Für das Arbeitszimmer werden Beiträge gesucht, bei denen die Einreichenden ein World-Café zu einer gewählten Fragestellung oder einem Thema moderieren. Für Kleingruppen- und Plenumsphasen stehen bis zu 60 Min. zur Verfügung.

Musikzimmer

Hier können selbst aufgenommene Podcasts zu einem Public Health relevanten Thema (max. 5 Min.) eingebracht werden. Im Anschluss ist Raum für 5-10 Min. Diskussion.

Veranda

Für die Veranda können kreative freie Formate eingereicht werden, die durch die anderen Formate nicht abgedeckt sind (bitte bei Einreichung erläutern, inkl. Zeitangabe).

Wie können Sie an den ‚Virtuellen Räumen für Forschung‘ teilnehmen?

Um sich aktiv zu beteiligen, senden Sie bitte bis zum 31.07.2020 unter Verwendung des hier zum Download stehenden Formulars Ihr Abstract an folgende Email-Adresse:

raeumefuerforschung(at)pg.hs-fulda.de

Der Call for Abstracts steht hier zum Download bereit.

Wir freuen uns über zahlreiche Einreichungen und spannende Diskussionen. Nach Sichtung der Abstracts unter Berücksichtigung wissenschaftlicher Kriterien erhalten Sie bis Mitte September eine Rückmeldung, ob Ihr Beitrag für die Tagung angenommen wurde.

Im Oktober 2020 stellen wir das Programm für einen hoffentlich vielfältigen und interaktiven Austausch zusammen!

Bei allen Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an:
Prof. Dr. Katharina Rathmann und Marilena v. Köppen:

raeumefuerforschung(at)pg.hs-fulda.de

Public Health Zentrum Fulda (PHZF)
Hochschule Fulda, Leipziger Str. 123