Visuelle Wissenschaft: SK jetzt auf Instagram

06.12.2019

SK feiert Geburtstag – und das gleich doppelt. Mit dem Jubiläum on BASIB und ICEUS beginnt auch der Instagram-Auftritt des Fachbereichs.

Der Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften erweitert seine Medienpräsenz: Mit der Jubiläumstagung der Studiengänge BASIB und ICEUS am 6. Dezember startet auch der neue Instagram-Account.

Eine studentische Projektgruppe entwickelte gemeinsam mit Prof. Dr. Christine Domke ein Konzept zur Netzidentität. „Der Fachbereich ist enorm interdisziplinär und forscht und lehrt zu vielseitigen Inhalten von gesellschaftlicher Aktualität. Diese thematische Breite kann und sollte auch über unterschiedliche digitale Formen zugänglich und wahrnehmbar sein“, so die Professorin fur soziale Kommunikation.

Auf Instagram erscheinen daher künftig fachbereichsrelevante Informationen, wie etwa Veranstaltungshinweise, aktuelle Publikationen der Dozierenden oder interessante Bachelor- und Masterarbeiten sowie Informationen zu internationalen Exkursionen und Vorträgen am Fachbereich. Aber auch der Studienalltag der Hochschule soll visuell wahrnehmbar werden: Studierende können sich gern durch eigene Fotobeiträge an der Gestaltung des Accounts beteiligen und zum Beispiel erarbeitete Ergebnisse aus Seminaren über Instagram für weitere Studierende zugänglich machen. Den Account des Fachbereichs SK finden Sie ab dem 6. Dezember auf Instagram unter dem Namen sk_hs.fulda. Beitragsvorschläge können an die E-Mail-Adresse kommunikation(at)sk.hs-fulda.de geschickt werden.

(Anna Weyh)