Vortragsreihe: Wege ins Studium

18.01.2016

Sie wollen studieren, wissen aber noch nicht genau was? Bei unseren Thementagen im Januar können Sie sich gezielt über Studienfelder wie „Gesundheit und Medizin“ oder „Technik“ informieren.

Organisiert wird die Vortragsreihe von der Zentralen Studienberatung der Hochschule Fulda und der Agentur für Arbeit (Fulda / Bad Hersfeld). Sie läuft von Montag bis Freitag, 25. bis 29. Januar, immer in der Zeit von 14.30 – 18 Uhr an der Hochschule Fulda.

Studieninteressierte aus der Region haben die Gelegenheit, verschiedene Studienfelder genauer kennenzulernen. An Thementagen werden die Studienmöglichkeiten in Bereichen wie „Wirtschaft und Recht“ oder „Umwelt, Ernährung und Lebensmittel“ jeweils am Beispiel einer Universität und der Hochschule Fulda vorgestellt. Im Vorfeld gibt es Vorträge zu übergreifenden Themen rund ums Studium wie Studieren im Ausland oder Studienfinanzierung.

Thementage (jeweils 16 – 18 Uhr)

• Montag, 25. Januar: „Wirtschaft und Recht“
  • Dienstag, 26. Januar: „Gesundheit, und Medizin“
  • Mittwoch, 27. Januar: „Umwelt, Ernährung und Lebensmittel“
  • Donnerstag, 28. Januar: „Erziehung, Soziales und Inklusion“
  • Freitag, 29. Januar: „Technik“

Übergreifenden Themen (jeweils 14.30 – 15.30 Uhr)

• Montag, 25. Januar: Wie finde ich den passenden Studiengang?
  • Dienstag, 26. Januar: Studieren im Ausland
  • Mittwoch, 27. Januar: Studienfinanzierung
  • Donnerstag, 28. Januar: Duales Studium
  • Freitag, 29. Januar: Arbeiterkind – Als erster in der Familie studieren und Studienbüro der Hochschule Fulda – Wie bewerbe ich mich richtig?

Ort: Hochschule Fulda, Leipziger Straße 123, 36037 Fulda

Tim Feldermann

Studienberatung • Beratung für beruflich Qualifizierte

Gebäude 10 , Raum 214
Tim Feldermann+49 661 9640-1432
Sprechzeiten
Aktuell telefonisch (Mo.-Fr. je 7-9 Uhr und 14-16 Uhr) und per E-Mail erreichbar.

Hier finden Sie das ausführliche Programm als Download.