Eine empirische Studie

22.10.2018

Ergebnisse einer Umfrage u. a. am Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Fulda unter Mitwirkung von Prof. Dr. Anja Thies veröffentlicht

Die akademische Lehre wird immer wieder sowohl wissenschaftlich als auch im Lehrbetrieb viel und leidenschaftlich diskutiert.

Eine aktuelle Studie ist der Frage nachgegangen, welche Eigenschaften und Verhaltensweisen Studierende deutschsprachiger Hochschulen von Professoren und Professorinnen erwarten (basierend auf einem Datensatz von 3.403 deutschsprachigen Studierenden). An der Befragung haben auch Bachelor- und Masterstudierende am Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Fulda teilgenommen.

Unter Federführung von Prof. Dr. Jens Nachtwei, Personalpsychologe an der Humboldt-Universität zu Berlin, wurden die Umfrageergebnisse unter Mitwirkung von Prof. Dr. Anja Thies und vielen weiteren Co-Autor*innen ausgewertet und in diesem Beitrag zu Papier gebracht.