„Welches Studium passt zu mir?"

21.01.2021
Virtuelle Vortragsreihe zur Studienorientierung

Susan Gamper (links) und Tim Feldermann (rechts) von der Zentralen Studienberatung werden die Gesprächsrunden mit den Professorinnen und Professoren moderieren. Foto: Hochschule Fulda

In einer virtuellen Vortragsreihe vom 25. bis 29. Januar 2021 stellen Professor*innen der Hochschule Fulda sowie mehrerer Universitäten fünf Studienfelder vor ─ und beantworten individuelle Fragen.

Wenn die Schulzeit dem Ende entgegengeht, wissen viele junge Leute noch nicht, was sie im Anschluss machen wollen. Dass ihnen die Entscheidung schwerfällt, ist nachvollziehbar: Allein in Deutschland gibt es derzeit mehr als 9.000 Studiengänge mit Bachelor-Abschluss.

Hier setzt die Vortragsreihe „Wege ins Studium“ an. Die Reihe wird von der Zentralen Studienberatung (ZSB) der Hochschule Fulda und der Agentur für Arbeit Bad Hersfeld/Fulda gemeinsam ausgerichtet. Angesichts der derzeitigen Einschränkungen findet die Vortragsreihe zum ersten Mal online statt.

In fünf virtuellen Gesprächsrunden sollen Interessierte Einblicke bekommen in die Inhalte, Anforderungen und den Alltag verschiedener Studiengänge. Behandelt werden folgende Studienfelder: „Gesundheit und Medizin“, „Bewegung, Ernährung und Lebensmittel“, „Recht“, „Wirtschaft und Technik“ sowie „Pädagogik, Soziales und Interkulturelles“.

Nach den Gesprächsrunden stehen Studierende für Fragen zur Verfügung.