Online-Umfrage zur Corona-Krise

22.04.2020

Die Hochschule Fulda hat im Forschungsverbund eine internationale Online-Umfrage zur Corona-Krise gestartet. Es werden noch Teilnehmer*innen gesucht.

Regierungen weltweit haben sehr unterschiedlich auf die Coronavirus-Pandemie reagiert. Wie sich dies kurz- und auch langfristig auf das Verhalten und die Stimmung der Bevölkerung auswirkt, erforscht nun eine Gruppe von Psycholog*innen der Goethe-Universität Frankfurt, des Universitätsklinikums Frankfurt und der Hochschule Fulda.

Ziel der international angelegten Untersuchung ist, Einblick zu gewinnen in die individuellen Auswirkungen und Belastungen für bestimmte Berufs- und Bevölkerungsgruppen, um Unterstützungsmaßnahmen effizienter planen und umsetzen zu können.

Die Online-Befragung liegt auf Deutsch, Englisch und Spanisch vor und besteht zunächst aus einer Eingangs- und dann einigen kürzeren Follow-Up-Befragungen, um die Entwicklungen im Langzeitverlauf erfassen zu können.

Der Link zur Teilnahme an der Studie lautet:  http://thecoronastudy.org

Information:
Verantwortliche Projektleiter*innen sind Prof. Dr. Uli Sann, Hochschule Fulda, Prof. Dr. Stephan Bongard, Institut für Psychologie, Goethe-Universität sowie Prof. Dr. Matthias Kieslich und Dr. Emily Frankenberg, Pädiatrische Neurologie, Klinik für Kinder- und Jugendmedizin, Universitätsklinikum Frankfurt.