Wir heißen jetzt "CUV"

08.07.2021
Pixabay- PublicDomainPictures

Neue Abteilung der Bereiche Gleichstellung, Diversität, Antidiskriminierung und Interkulturalität

Zum 1. Mai wurde aus dem Gleichstellungsbüro (GLB) und den drei Projektstellen für Diversität, Antidiskriminierung und Interkulturalität (DIV) eine neue Abteilung mit dem Namen „Chancengerechtigkeit und Vielfalt“ (CUV) gegründet. In dieser gibt es nun insgesamt sieben Ansprechpartner*innen zu einzelnen Themenschwerpunkten:

-    Birgit Hohmann | Leitung | Frauen- und Gleichstellungsbeauftragte
-    Rebecca Biermann | Diversität
-    Dr. Pritima Chainani-Barta | Interkulturalität
-    Diana Dreßler | Antidiskriminierung
-    Patricia Hetzler | Frauenförderung und Karriere
-    Merle Hoffmann | Gleichstellung und Geschlechtervielfalt
-    Dr. Miriam Kanne | wiss. Nachwuchsförderung (BLP FH-Personal) ab 01.09.2021

Durch die Zusammenlegung der einzelnen Bereiche sollen diese konzeptionell stärker vernetzt und Synergien genutzt werden. Um Sie über die hochschulrelevanten Entwicklungen in unserer Abteilung „Chancengerechtigkeit und Vielfalt“ zu informieren und Angebote wie Beratungen, Workshops und Veranstaltungen bekanntzugeben, wird es ab dem Wintersemester 2021/22 regelmäßig einen Newsletter geben.

Aktuell arbeiten wir an der Zusammenführung der Intranet-Seiten der bislang voneinander getrennten Bereiche. Wir informieren Sie umgehend, sobald Sie unsere Inhalte über die neue Struktur „Chancengerechtigkeit und Vielfalt“ erreichen können.
Auf der Homepage finden Sie uns zunächst weiterhin unter den bekannten Funktionsbezeichnungen Diversität und Antidiskriminierung, Gleichstellung als auch Interkulturalität.