Wir unterstützen Existenzgründer

23.11.2016

Sie haben eine Geschäftsidee und wollen damit den Schritt in die Selbständigkeit wagen? Bewerben Sie sich beim Ideenwettbewerb bis zum 13. Dezember 2016.

Wir unterstützen Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Fulda bei der Gründung Ihres eigenen Unternehmens mit zahlreichen kostenfreien Angeboten wie Seminaren, Workshops und Coachings. Damit erwerben Sie die notwendigen Kompetenzen, erhalten individuelle Beratung zu finanziellen und organisatorischen Belangen, beispielsweise zu Fördermöglichkeiten für eine Gründung, können günstig Büroräume über die Hochschule anmieten und die Vorteile einer Einbindung in unsere Netzwerke nutzen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, im Businessplanspiel Ihre Fähigkeiten zu schulen und bei Praxiseinsätzen im Ausland Ihren Horizont zu erweitern. Im Rahmen des bundesweit einmaligen Programms "Entrepreneur in Residence" haben Sie die Möglichkeit, sich mit erfahrenen Unternehmern direkt an der Hochschule auszutauschen.

Ideenwettbewerb ´17 – Jetzt anmelden!

Mit dem jährlich stattfindenden Ideenwettbewerb bieten wir Ihnen die Plattform, Hochschule und Öffentlichkeit zu erreichen. Für den „Ideenwettbewerb ´17 Wir suchen innovative Geschäftsideen!“ können sich alle Studierenden sowie Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Fulda (bis drei Jahre nach Studienabschluss) noch bis zum 13. Dezember 2016 bewerben.  Bitte reichen Sie dazu Ihre Ideenskizze unter Angabe Ihres Namens, der Matrikelnummer, des Fachbereichs, der E-Mail-Adresse und Telefonnummer ein. Weitere Details finden Sie im Flyer „Ideenwettbewerb ´17“.

Aus allen eingesandten Geschäftsideen wählt die Jury aus Expertinnen und Experten zum Thema Existenzgründung aus Hochschule und Wirtschaft die besten Ideen aus. Diese ausgewählten Ideen können darüber hinaus für den landesweiten Wettbewerb „Hessen-Ideen“ nominiert werden.

Weitere Informationen gibt es auf unseren Seiten zur Existenzgründung.