Hessischer Hochschulpreis für Exzellenz in der Lehre 2020

30.04.2019

Der Preis wird für herausragende Leistungen in Lehre, Prüfung, Beratung und Betreuung verliehen. Grafik: Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Kunst

Lehrprojekte und studentische Initiativen können hochschulintern bis zum 7. Juli 2019 eingereicht werden.

Das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK) lobt zum elften Mal den Hessischen Hochschulpreis für Exzellenz in der Lehre aus. Der Preis wird für herausragende und innovative Leistungen in Lehre, Prüfung, Beratung und Betreuung verliehen. Er ist mit insgesamt 115.000 Euro dotiert.

Jede Hochschule in Hessen kann maximal fünf Vorschläge beim HMWK einreichen. Die Hochschulen führen zuvor ein internes Auswahlverfahren durch.

Es gibt zwei Preiskategorien: einen Lehrprojektpreis und einen für studentische Initiativen. Dafür können Lehrende, Mitarbeitende aus der Verwaltung und Studierende Vorschläge einreichen – sowohl für eigene als auch für fremde Projekte.

Ansprechpartnerin für inhaltliche Fragen ist Andrea Welger.
Die Vorschläge nimmt das Präsidialbüro entgegen.